Chitarrine al pomodoro fresco ed erbette aromatiche
Ingredienti: per 6 persone
Per la pasta
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500 gr di farina
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4 uova intere
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un pizzico di sale
Per la salsa
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olio extravergine di oliva
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600 gr di pomodori freschi maturi e già puliti
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1 spicchio d’aglio
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4 cucchiaini di Preparato per Primi Piatti Fior di Maiella (a piacere se Piccante o no)
Per la pasta
Impastate la farina, le uova, un pizzico di sale e lasciate riposare per mezz’ora. Stendete l’impasto per ottenere una sfoglia di circa 2 mm da cui ricaverete della pasta alla chitarra
a mano con il tradizionale attrezzo o con l’apposita macchinetta per la pasta.
Per la salsa
In una pentola piuttosto bassa fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. Dopo averlo eliminato aggiungete il Preparato per Primi Piatti e poi i pomodori. Non aggiungete sale e
lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e una volta scolata fatela saltare in padella insieme alla salsa per qualche
minuto. Servite il piatto guarnendolo con un filo d’olio e a piacere con un ulteriore pizzico di Preparato per Primi Piatti.