Risotto allo Zafferano e Funghi Porcini

Ingredienti e dosi per 4 persone

 

  • 300 gr di riso

  • 1 cipolla piccola

  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

  • 200 g di funghi porcini

  • 10 stimmi circa zafferano

  • 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato

  • 50 gr di burro

  • sale


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Portate il brodo a bollore. In una cassuerola tostate il riso con la metà di burro. Bagnate con il vino e fate evaporare completamente. Aggiungete il brodo bollente poco alla volta, continuando a mescolare. A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete lo zafferano diluito in un poco di brodo caldo. Intanto, a parte, fate imbiondire in un piccolo padellino, la cipolla affettata sottilmente con il restante burro; aggiungete i funghi e terminate di cuocere. A cottura ultimata del riso, unite i funghi e il parmigiano. Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.

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