Chitarrine al pomodoro fresco ed erbette aromatiche

Ingredienti: per 6 persone

Per la pasta

  • 500 gr di farina

  • 4 uova intere

  • un pizzico di sale

Per la salsa

  • olio extravergine di oliva

  • 600 gr di pomodori freschi maturi e già puliti

  • 1 spicchio d’aglio

  • 4 cucchiaini di Preparato per Primi Piatti Fior di Maiella (a piacere se Piccante o no)


Per la pasta


Impastate la farina, le uova, un pizzico di sale e lasciate riposare per mezz’ora. Stendete l’impasto per ottenere una sfoglia di circa 2 mm da cui ricaverete della pasta alla chitarra a mano con il tradizionale attrezzo o con l’apposita macchinetta per la pasta.


Per la salsa


In una pentola piuttosto bassa fate imbiondire lo spicchio d’aglio nell’olio. Dopo averlo eliminato aggiungete il Preparato per Primi Piatti e poi i pomodori. Non aggiungete sale e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, e una volta scolata fatela saltare in padella insieme alla salsa per qualche minuto. Servite il piatto guarnendolo con un filo d’olio e a piacere con un ulteriore pizzico di Preparato per Primi Piatti.

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