Prezzemolo
(Petroselinum ortense)
E’ una pianta conosciuta fin dall’antichità, infatti era molto utilizzata dai Greci che ne celebravano le virtù di combattere i disturbi dei reni e della vescica.
Per gli Etruschi era addirittura una pianta magica e miracolosa che veniva usata per lenire le punture delle api.Oggi si sa che il prezzemolo è una grande fonte di Sali minerali e di vitamine A,B, C, e K.
E’ una pianta diuretica e depurativa ed indicata per curare molti disturbi dell’apparato genito-urinario e circolatorio.L’uso in cucina è molto vario: si usa in particolar modo per
insaporire antipasti, salse, pesce, carne.Il prezzemolo consumato in dosi massicce può essere tossico ma l’uso gastronomico è assolutamente innocuo. In cucina è bene
non cuocerlo per non distruggere la vitamina C.
I nostri preparati che lo contengono: Preparato per Primi Piatti, Preparato per Arrosti, Preparato per Patate, Preparato per il Pesce